Проблемы формирования программного бюджета на муниципальном уровне обсудили со студентами

29 ноября в конференц-зале администрации города состоялась конференция с участием руководителей департамента финансов и выпускников 6 курса специализации «Государственные и муниципальные финансы» Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве РФ.

Подобная встреча уже организовывались в прошлом году и имела положительный эффект, направленный на углубление знаний у будущих финансистов.

Со вступительной речью к студентам обратился заместитель главы администрации города - председатель департамента финансов Мигита Владимир Анатольевич, рассказав о мероприятиях, проводимых администрацией по развитию города, созданию условий для его процветания и о планах на перспективу. Владимир Анатольевич отметил необходимость и важность взаимодействия структурных подразделений администрации с высшими учебными заведениями, ведь для молодых специалистов это возможность прохождения практики и дальнейшего трудоустройства.

Начальник отдела методологии бюджетного процесса и долговых обязательств Королёнок Екатерина Николаевна подробно осветила студентам последние изменения в бюджетном законодательстве, которые создали новые подходы к формированию проекта бюджета города на 2014 год и плановый период в программном формате, а также рассказала о том, каким образом строилась работа администрации по созданию муниципальных программ, их отличия от долгосрочных целевых программ, действующих в настоящее время.

Начальник отдела доходов Сальникова Татьяна Алеексеевна познакомила участников конференции с изменениями в налоговом и бюджетном законодательстве, вступающими в силу с 2014 года в части формирования доходов бюджета. Кроме того, Татьяна Алексеевна рассказала студентам о проводимой на постоянной основе работе комиссий по снижению недоимки по налоговым и неналоговым доходам.

Выступление начальника бюджетного управления Яковлевой Елены Геннадьевны было посвящено особенностям формирования расходной части проекта бюджета города на будущий год и плановый период, который по-прежнему сохранит социальную направленность, при этом, несмотря на сложности с доходной базой бюджета, финансистами взят курс на сокращение дефицита бюджета города.

В департаменте финансов и в дальнейшем продолжится работа по укреплению сотрудничества с Финансовым университетом, а также оказание помощи студентам по всем возникающим вопросам.