Отчет о деятельности департамента за I полугодие 2013 года

По результатам конкурсного отбора среди 20 муниципальных образований Программа «Повышение эффективности бюджетных расходов в г. Липецке» признана лучшей в Липецкой области. В связи с чем, в т.г. из областного бюджета нам предоставлен грант в сумме 480 тыс. рублей, которые распределены между главными распорядителями и будут направлены на приобретение техники и оборудования.

В целях реализации концепции перехода до 2015 года к «Электронному бюджету» город Липецк сегодня является участником 2-х пилотных проектов по внедрению программных комплексов по формированию бюджета и составлению бюджетной отчетности. В связи с этим началась подготовка по переводу всех главных распорядителей и учреждений на работу с новыми комплексами.

В настоящее время департамент финансов приступил к формированию бюджета города на 2014 год - 2016 годы. С учетом ряда изменений в налоговом законодательстве прогноз поступлений доходов по земельным платежам, начиная с 2014 года, будет снижен.

Кроме этого, в основных направлениях налоговой политики Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов предусмотрены меры налогового стимулирования в части совершенствование применения имущественных вычетов по НДФЛ, что в свою очередь, приведет к увеличению сумм возврата НДФЛ из бюджета гражданам, заявившим имущественные вычеты.

Администрация города Липецка, в целях формирования стабильного дорожного фонда, обратилась в администрацию Липецкой области с просьбой передачи поступлений транспортного налога по нормативу 100% в бюджет города Липецка, а также с просьбой освободить организации, осуществляющие деятельность в сфере дорожного хозяйства от уплаты налога на имущество организаций в отношении автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности.

Задачи, озвученные Президентом РФ в Бюджетном Послании о бюджетной политике в 2014-2016 годах, сегодня стоят и перед всеми участниками бюджетного процесса - это:

1. Обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджетной системы города при безусловном исполнении всех принятых обязательств.

2. Продолжение работы по оптимизации структуры расходов бюджета путем проведения реформ в социальной сфере и повышения эффективности бюджетных расходов.

3. Развитие программно-целевых методов управления.

4. Повышение открытости и прозрачности бюджетного процесса, что будет обеспечено, в первую очередь, переходом к единой интегрированной информационной системе «Электронный бюджет».


Страница 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все