Отчет о деятельности департамента за I полугодие 2013 года

Средства, полученные из вышестоящих бюджетов освоены на 51,3 %.

Своевременно и в полном объеме профинансированы все заявленные расходы городского бюджета. Кредиторская задолженность перед поставщиками товаров, работ, услуг отсутствует как на начало, так и на конец отчетного периода.

Проведенный департаментом финансов анализ расходной части бюджета показал, что в отчетном периоде, как и в аналогичном периоде прошлого года отмечается достаточно высокое освоение ассигнований главными распорядителями бюджетных средств, имеющими подведомственную сеть.

А вот в департаментах, которым большая часть ассигнований предусмотрена для реализации городских и ведомственных целевых программ, уровень освоения средств крайне низкий.

По 9-ти из 21-й городским целевым программам средства освоены на уровне менее 40 %, по трем не освоено ни рубля.

В целом уровень освоения ассигнований по 20 целевым программам ведомств составил 22,6 %. При этом, по восьми программам исполнителями по которым являются департамент транспорта, дорог и благоустройства и департамент ЖКХ, бюджетные средства не расходовались.

Учитывая данную тенденцию, главным распорядителям необходимо тщательно проанализировать запланированные, но не потраченные средства и, в случае необходимости, направить их на другие нужды городского хозяйства.

В целях реализации положений Федерального закона от 07 мая 2013 года № 104-ФЗ, который устанавливает новые требования в части разработки и формирования государственных и муниципальных программ, департаментом финансов уже в июне текущего года проведена работа по подготовке соответствующих изменений в «Положение об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в городе Липецке». Указанные материалы направлены в городской Совет депутатов для рассмотрения и утверждения на сессии 30 июля.

Также в свете изменений в бюджетное законодательство департаментом финансов была инициирована разработка Положения о дорожном фонде города Липецка. Указанный нормативный акт подготовлен совместно с департаментом транспорта, дорог и благоустройства и департаментом ЖКХ и направлен в городской Совет депутатов для утверждения.

В 2013 году продолжается реализация городской целевой программы «Повышение эффективности бюджетных расходов», мероприятия которой направлены на проведение реформ в сфере управления финансами, обеспечение стабильности и устойчивости бюджетной системы города, повышение доступности и качества муниципальных услуг, эффективности и прозрачности деятельности муниципальных учреждений.

Из предусмотренных на реализацию Программы 7,5 млн. рублей в первом полугодии израсходовано немногим более 50%, из которых:

- 2,0 млн. рублей распределено между главными распорядителями бюджетных средств на конкурсной основе по результатам мониторинга качества управления финансами за 2012 год, проведенного департаментом финансов;

- 1,4 млн. рублей израсходовано главными распорядителями на приобретение компьютерной техники и оборудования, оплату расходов по созданию и сопровождению сайтов.


Страница 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все