Отчет о деятельности департамента 2011 год

Структура налоговых и неналоговых доходов бюджета города Липецка в 2011 году

доходы

В отчетном периоде большое внимание уделялось администрированию доходных источников, зачисляемых в городской бюджет. По мнению департамента финансов, чем выше уровень администрирования имеющихся доходных источников, тем значительнее объемы поступлений в городской бюджет налоговых и неналоговых доходов. В развитии данного направления департаментом финансов разработана Программа мероприятий по организации работы по мобилизации доходов бюджета города Липецка. В 2011 году данная Программа значительно расширена по администрированию налога на доходы физических лиц – основного доходного источника городского бюджета.

В течение отчетного периода продолжали свою работу комиссии по снижению недоимки в бюджет города и по работе с убыточными предприятиями, обеспечению своевременности выплаты заработной платы и ее легализации, в работе которых активное участие принимали представители департамента финансов.

На комиссию по снижению недоимки в бюджет города в 2011 году департаментом финансов подготовлен материал по 42 предприятиям, имеющим задолженность по налогу на доходы физических лиц, земельному налогу и арендной плате за землю.

В результате данной работы в 2011 году в бюджет города дополнительно мобилизовано 46,9 млн. рублей по налоговым и неналоговым платежам, в том числе 22,3 млн. рублей задолженности прошлых лет.

В ходе работы комиссии по работе с убыточными предприятиями, обеспечению своевременности выплаты заработной платы и ее легализации заслушаны 30 руководителей организаций по вопросу сокращения количества убыточных организаций и 25 руководителей организаций по вопросу легализации заработной платы. Результатом данной работы стало повышение заработной платы в данных организациях и, соответственно, увеличение объемов перечислений налога на доходы физических лиц в бюджетную систему города Липецка, также отмечено сокращение объемов убытков в течение отчетного периода.

Итогом работы департамента финансов по мобилизации дополнительных доходных источников в городской бюджет стало перевыполнение плановых назначений по доходным источникам и в отчетном году дополнительно поступило 331 млн. рублей налоговых и неналоговых доходов. Если смотреть данную динамику за последние 5 лет, то также отмечено увеличение достигнутых результатов с 6,4 млрд. рублей в 2007 году до 10,0 млрд. рублей в 2011 году или в 1,6 раза.


Страница 9 - 9 из 18
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец Все