Отчет о деятельности департамента 2011 год

Подготовительная работа, проведенная в 2011 году по формированию базовых основ внедрения на территории города Липецка федерального закона № 83-ФЗ – это был большой и сложный процесс, завершить который с опережением позволило качественное взаимодействие всех участников бюджетного процесса и оперативное решение всех возникающих вопросов.

В 2011 году реализация мероприятий, направленных на повышение эффективности и качества системы управления финансами города Липецка, осуществлялась в рамках городской целевой Программы «Реформирование муниципальных финансов города Липецка на 2011 год».

задачи

Решение вышеуказанных задач осуществлялось в ходе реализации программных мероприятий, на финансовое обеспечение которых было направлено 4 млн. рублей бюджетных средств. Мероприятия Программы направлены не только на обеспечение долгосрочной сбалансированности бюджетной системы города, но и на осуществление ее модернизации.

Наряду с мероприятиями по укреплению доходной базы бюджета города, совершенствованию системы управления муниципальным долгом, изменению правового положения муниципальных учреждений, повышению качества и доступности предоставляемых муниципальных услуг, в рамках Программы произведены расходы на оплату участия в семинарах и приобретение компьютерной техники и оборудования для главных распорядителей бюджетных средств.

Более 700 тыс. рублей направлено в 2011 году на приобретение офисной техники и оборудования для департамента городского транспорта, социальной защиты населения, дошкольного образования, финансов, жилищно-коммунального хозяйства, управления муниципального заказа, Счетной палаты.

Около 450 тыс. рублей израсходовано на оплату участия работников структурных подразделений администрации города Липецка и Счетной палаты в семинарах, командировочные и транспортные расходы. Это позволило в целом повысить профессиональный уровень главных распорядителей бюджетных средств и обеспечить более эффективную реализацию мероприятий по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений города Липецка.

Свыше 2,5 млн. рублей направлено на стимулирование участников бюджетного процесса города Липецка, занявших первые шесть мест по результатам мониторинга качества финансового менеджмента главных распорядителей бюджетных средств, а также по итогам реализации на территории города Липецка мероприятий в связи с вступлением в силу Федерального закона № 83-ФЗ.

Своевременная и качественная подготовка структурными подразделениями администрации всех необходимых нормативных правовых актов позволила, не дожидаясь окончания переходного периода (1 июля 2012 года), уже с 1 января 2012 года осуществить полномасштабный переход на новые формы финансового обеспечения муниципальных учреждений.

Переход к новым формам финансового обеспечения позволит обеспечить в первую очередь повышение качества муниципальных услуг, оказываемых населению. Именно качество, в конечном счете, определяет эффективность деятельности учреждений, рациональность использования ими бюджетных средств.

Бюджет города Липецка был и остается социально ориентированным.


Страница 7 - 7 из 18
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все