Отчет о деятельности департамента 2011 год

стадион музыка

В отчетном году особое внимание было уделено повышению заработной платы работников бюджетной сферы. В 2011 году обеспечено повышение заработной платы работников бюджетной сферы дважды на 6,5 % - с 1 июня и с 1 октября, на что направлено из городского бюджета более 80 млн. рублей.

Кроме того, с 1 сентября 2011 года на 23,5 % повышена заработная плата учителей, что позволило довести среднемесячную заработную плату учителей до средней заработной платы по области.

Главным ориентиром бюджетных расходов в 2011 году был принцип обеспечения сбалансированности и устойчивости бюджетной системы города с учетом формирования новой модели ее построения.

Расходы бюджета города Липецка в 2011 году приблизились к десятимиллиардной отметке и составили 9 981,1 млн. рублей, что на 16 % выше уровня 2010 года. Обеспечить расходование такого внушительного объема ассигнований позволила существующая в департаменте финансов автоматизированная система исполнения бюджета, а также комплекс разработанных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения. В течение 2011 года департаментом финансов осуществлялись операции со средствами городского, областного и федерального бюджетов, предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, средствами, находящимися во временном распоряжении. На обслуживании в департаменте финансов находилось более 300 учреждений, которым открыто 1100 лицевых счетов, а число оплаченных платежно-расчетных документов достигло 309 тысяч.

Для своевременного финансирования и обеспечения наличия денежных средств на счете бюджета от муниципальных учреждений принято свыше 11 тысяч кассовых планов и изменений к ним.

В целях недопущения образования в муниципальных учреждениях города просроченной кредиторской задолженности департаментом финансов ежедневно осуществлялся предварительный контроль по оплате расходов в пределах доведенных объемов финансирования, своевременно принято к исполнению свыше 32 тысяч бюджетных обязательств.

В 2011 году осуществлен переход на безбумажный электронный документооборот с применением электронно-цифровой подписи со всеми финансируемыми учреждениями. Это позволило значительно улучшить качество услуг в платежной сфере, существенно сократить сроки обработки документов, уменьшить бумажный документооборот.

Бюджет города за 2011 год исполнен с профицитом в сумме 22,7 млн. рублей, при планировавшемся дефиците 605,8 млн. рублей. Традиционно, наибольший удельный вес в структуре расходов бюджета занимают отрасли социально-культурной сферы. В 2011 году общий объем финансирования данных отраслей составил 6,6 млрд. рублей или 66,4 % от общего объема расходов бюджета.


Страница 11 - 11 из 18
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец Все